Нашла этот симпатичный рецептик на povarenok.ru. Не всегда на Рождество купишь утку или гуся, да и многие предпочитают курочку (цыплёнка)...
Сочное, нежное мясо и даже грудка нежнейшая...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Цыпленок (курица) - на кило двести-кило четыреста, пол литра светлого пива, луковица, пару зубчиков чеснока, веточка розмарина
Для маринада: белый перец - чайная ложка, растительное масло - 2 столовые ложки, соль - 2 чайной ложки, сладкая паприка чайная ложка, чили - четверть чайной ложки и карри - чайная ложка
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все специи смешиваем с маслом
Омываем и обсушиваем цыпленка
Чищенной луковицей закрываем отверстие у горлышка цыпленка
Намазываем курочку со всех сторон маринадом
Включаем духовку на 180*С
Открываем банку пива, отливаем (выпиваем) пару глотков
Измельчаем чеснок и розмарин, бросаем их в баночку с пивом
Водрузим нашего цыпленка на банку с пивом, ставим в блюдо (чтобы духовка осталась чистой), и отправляем ее «в солярий» на полчаса...)))
Пока наша цыпа «загорает», отвариваем картошку для гарнира - до полуготовности
Выкладываем к цыпленку в блюдо полуготовый картофель и подливаем туда же полстакана воды, а сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, дабы загар не стал излишним...
Поджариваем курочку еще пол часа, после вытаскиваем красавца из духовки в свет...
Мясо цыпленка получается нежно-розовым, очень мягким и сочным
Счстливого Рождества!..