• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

РУЛЕТИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Еще одна вкусняшка, и, как часто бывает, очень легко готовится.

Всё, действительно просто:

Берем 4 средних картофелины, примерно на пол кило.
Отвариваем в мундире, даем немного остыть, «снимаем» мундир, мнем мялкой, затем и добавляем:

- 2 чайной ложки сахара
- 2 чайной ложки кокосовой стружки
- полторы чайной ложки соли
- зелень (укроп, кинза, базилик, петрушка) по настроению
- чайная ложка любимых специй
Перемешиваем все это как следует

Теперь беремся за тесто. Для теста:

- 100 мл воды
- пол чайной ложки соли.
- пол чайной ложки куркумы ( не обязательно)
- 2 чайной ложки топленого масла
- 200 грамм муки

[700x525]

Добавляем в воду соль, растопленное масло, куркуму и начинаем сыпать муку, замешивая тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной в 3 мм. Затем выкладываем сверху картофельную начинку.

Раскладываем начинку по всему тесту, оставляя небольшую кромку там, куда будем катить рулет. Лучше руки периодически смачивать - так начинка распределится равномерно.
Заворачиваем рулетиком. Край теста пальчиками слегка прилепляем и размещаем рулет так, чтобы край оказался внизу. Теперь нарезаем рулет.

[700x525]

На сковородке разогреем масло для жарки (можно жарить и на растительном масле, но лучше всего взять кукурузное масло). Где-то до восьми столовых ложек - рулетики должны наполовину покрываться маслом.

Выкладываем одну партию и обжариваем её на сильном огне, затем огонь немного уменьшаем и держим еще пару минут, переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

[700x525]

Выкладываем на салфетку или в дуршлаг, чтобы «уплыло» лишнее масло

Рулетики готовы. Они хороши в качестве закуски, их можно подавать с овощами, с супами, вообще как угодно...)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Foksa679 - Дневник Foksa679 | Лента друзей Foksa679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»