Многие из нас любят иной раз побаловать себя экзотической кухней. Особо популярна сейчас японская кухня – о ней много говорят и свякие суши очень популярны у молодежи. Это тренд…
Тайская кухня – тоже экзотика, но менее раскрученная у нас. А блюда там очень оригинальны: одно название говорит о многом: «суп с курицей на основе молока кокоса с курицей». Каково?!
[показать]
Если хотите попробовать что-то неординарного, в сети есть доставка тайской кухни. Это, к примеру, сайт siamcafe.com.ua (там, кстати, можно заказать и японские блюда). Это для тех, кто не хочет возиться сам. А для домашних кулинаров предлагается рецепт жареного риса с морепродуктами – одно из популярных тайских блюд
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Полтора стакана риса, 250 грамм креветок, 2 столовые ложки растительного масла, 100 грамм зеленого горшка, морковь, перец, 2 столовые ложки зеленого лука, пол чайной ложки крахмала, 3 яйца, столовая ложка соевого соуса и пол чайной ложки соли
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем в подсоленной воде рис.
Смешиваем в миске креветки, перец, кукурузный крахмал, соль. Оставим на 10 минут мариноваться.
Разогреваем столовую ложку растительного масла в воке или в большой сковороде. Обжариваем креветки (недолго – с минуту), постоянно перемешивая. Перекладываем их в миску.
Обжариваем на среднем огне яйца и, почти при полной готовности, кладем их в миску с креветками.
На вычищенную сковородку выливаем столовую ложку масла и секунд 20 обжариваем измельченный зеленый лук. Добавляем вареный рис, хорошенько перемешиваем и готовим полторы-две минуты.
Поливаем соевым соусом, добавляем горошек и морковь, креветки, яйца. Готовим еще парочку минут. Подаем горячим...