Пирог в виде рыбки — не только вкусное, но и очень эффектное блюдо.
Готовить такой фигурный рыбный пирожок довольно просто и быстро: тесто замороженное из магазина, в начинку идут рыбные консервы (но можно и филе свежей рыбы). С этой праздничной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, которая не поленится вырезать тесто в форме рыбки.
Очень любите рыбалку, водный туризм, морские путешествия? Воспользуйся информацией и купи эхолот jj connect . Производители предлагают самые разнообразные устройства : дешевые, дорогие, компактные или габаритные - выбирай на любой вкус.
Что нужно для пирога в форме рыбы
-
Готовое слоеное тесто — 500 г (2 пластины);
-
Консервы рыбные (горбуша натуральная или сайра с добавлением масла. Можно другую хорошую рыбу в масле) — 1 банка;
-
Лук репчатый — 1 головка;
-
Перец душистый молотый — 0,5 чайной ложки;
-
Масло растительное для жарки;
-
1 яйцо для смазывания пирога.
Как готовить фигурный пирог из рыбы
Сделать рыбку из теста
-
Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
-
Посыпать мукой доску для раскатки, скалку и само тесто сверху. Раскатать каждый пласт в одну строну (в длину) на присыпанной мукой доске: одну пластину — до 35 см, второй кусок теста — до 37 см (вторая часть рыбы должна быть чуть больше первой, чтобы можно было защипить края после выкладки начинки).
-
Вырезать тесто в форме рыбки. Первая рыбка (нижний корж) поменьше, вторая (верхний корж) — на 1 см больше по всему периметру. Для трафарета рыбы можно взять селедочницу и обвести ее по контуру ножом — для нижнего коржа, и прибавив 1 см от края селедочницы — вырезать верхний корж.
[500x375]
Овальное тело рыбки можно вырезать, приложив к тесту любую селедочницу (и стеклянную). А хвостик можно добавить.
Сделать рыбную начинку из консервов
-
Нарезать мелко лук и обжарить его в масле до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел — периодически помешивать его.
-
Слить масло или сок из рыбных консервов (оно не нужно). Рыбу выложить в миску и размять ее вилкой. Если попались крупные кости — удалить.
-
Добавить к рыбе душистый перец и жареный лук (ложкой с дырками, чтобы не зачерпнуть лишнее масло со сковороды). Перемешать.
[500x375]
Рыбная начинка готова - осталось только перемешать!
Собрать рыбку из теста и начинки
-
Меньшую рыбку положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить рыбную начинку, чуть отступив от краев.
[500x375]
Первый корж (поменьше) в форме рыбы на противне.
[500x375]
Выкладываем рыбную начинку на первый пласт теста в форме рыбки
-
Накрыть пирог второй пластинкой в форме рыбки и обжать ее со всех сторон (защипить края пирога).
-
Смазать пирог взбитым яйцом и несколько раз проколоть вилкой или зубочисткой, чтобы пирог не потрескался.
Испечь пирог в форме рыбки
Поставить пирог в духовку, нагретую до 190 градусов С и выпекать до появления румяной корочки. Первые 20 минут можно не беспокоиться, а потом уже приглядывайте, чтобы пирог не подгорел.
Особенности приготовления пирога — рыбки
Как украсить рыбный пирог
Если вы решили украсить пирог, чтобы он был еще больше похож на рыбу, то глаза можно сделать из кусочка вареного яйца (белка) и кусочка маслины.
Плавники можно разукрасить вареной морковью (натереть на терке или нарезать пластинками).
И все детали рыбки хорошо приклеиваются к ней с помощью майонеза.
Если вам некогда заниматься изготовлением рыбных запчастей, то плавники и хвост можно нарисовать кетчупом. Он еще и добавляет тесту сочности.
Этапы украшения рыбного пирога — рыбки
[500x375]
Все детали рыбки хорошо приклеиваются майонезом, это пирог с горбушей
[500x375]
Украсить рыбу очень просто, это - вариант плавников и хвоста, нарисованных кетчупом
Рыбный пирог в форме рыбки — красивая и вкусная еда! И начинка хорошая, и вид пирога прикольный. Сгоряча, такую рыбку из теста можно даже принять за жареную рыбу.
[500x375]
Этот пирог - Рыба с сайрой, водоросли - веточки розмарина