• Авторизация


ДОМАШНИЙ КОНЬЯК 23-02-2014 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndrejG Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Хорошее застолье – это, конечно, вкусная и красиво поданная еда, - это,
 безусловно. Но  хорошее застолье – это и вкусные напитки, в том числе и
спиртное. Вкусы у всех разнятся – кто-то любит шампанское, кто-то вино,
кто-то водку, а кто-то предпочитает  коньяк. Трудно представить 
праздничный стол без этого благородного напитка.

[699x556]

Хороший и качественный коньяк – это всегда было признаком  хорошего 
вкуса, так как коньяк имеет свой  аромат и утонченный вкус. Но в 
последнее время, к сожалению, в продажнее очень много фальсификата, 
поэтому можно, как говорят «нарваться», да и  цены на спиртное  растут 
очень быстро…

Поэтому ценители и любители этого прекрасного напитка  могут попробовать самим сделать домашний коньяк. Тем более изготовление  в домашних условиях коньяка не требует особых навыков.

Вот один из самых простых рецептов.

[400x224]

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти,   коры дуба - 
столовая ложка, зверобоя  - 5 веточек, гвоздики без шариков -  10 
штучек, три столовых ложки сахара и  пакетик чая.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпьте  все ингредиенты в ёмкость  с водкой. Поставьте  в темное и прохладное место.

Дегустировать  можно уже спустя  три недели, но лучше дать напитку 
настояться. Через три  месяца такой коньяк  не отличишь  от настоящего.

Следующий рецепт – коньяк домашний «фирменный»


[700x469]


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 
чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой
корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, 
столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпаем  ингредиенты в ёмкость  с водкой, размешиваем, чтобы сахар 
полностью  растворился  и оставляем  настаиваться на  2 недели.

Затем процеживаем с  помощью специальной фильтровальной бумаги (можно 
использовать вату или  бумажные салфетки). Получится  очень вкусно.

Можно  добить и  различные добавки. Это уже в бутылку…

Вкуснее всего  с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного
 изюмин или  ягод лимонника, а можно добавить и  дубовую кору.


Очень приятный вкус получится, если  настоять  на свежих ягодах крыжовника.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ КОНЬЯК | ЗНАТОК_ЖЕНЩИН - Дневник ЗНАТОК_ЖЕНЩИН | Лента друзей ЗНАТОК_ЖЕНЩИН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»