Хорошее застолье – это, конечно, вкусная и красиво поданная еда, - это,
безусловно. Но хорошее застолье – это и вкусные напитки, в том числе и
спиртное. Вкусы у всех разнятся – кто-то любит шампанское, кто-то вино,
кто-то водку, а кто-то предпочитает коньяк. Трудно представить
праздничный стол без этого благородного напитка.
[699x556]
Хороший и качественный коньяк – это всегда было признаком хорошего
вкуса, так как коньяк имеет свой аромат и утонченный вкус. Но в
последнее время, к сожалению, в продажнее очень много фальсификата,
поэтому можно, как говорят «нарваться», да и цены на спиртное растут
очень быстро…
Поэтому ценители и любители этого прекрасного напитка могут попробовать самим сделать домашний коньяк. Тем более изготовление в домашних условиях коньяка не требует особых навыков.
Вот один из самых простых рецептов.
[400x224]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти, коры дуба -
столовая ложка, зверобоя - 5 веточек, гвоздики без шариков - 10
штучек, три столовых ложки сахара и пакетик чая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпьте все ингредиенты в ёмкость с водкой. Поставьте в темное и прохладное место.
Дегустировать можно уже спустя три недели, но лучше дать напитку
настояться. Через три месяца такой коньяк не отличишь от настоящего.
Следующий рецепт – коньяк домашний «фирменный»
[700x469]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8
чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой
корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки,
столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар
полностью растворился и оставляем настаиваться на 2 недели.
Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно
использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.
Можно добить и различные добавки. Это уже в бутылку…
Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного
изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.
Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.