• Авторизация


Цветок из репчатого лука для украшения блюд 22-12-2013 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Biruza9 Оригинальное сообщение

Цветок из репчатого лука для украшения блюд



[показать]

[показать]




    [показать]   
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
    [501x347]   
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
    [506x350]    
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
   [512x383]    
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
    [508x375]    
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
    [507x317]    
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
    [506x341]    
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
    [509x357]    
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветок из репчатого лука для украшения блюд | ЗНАТОК_ЖЕНЩИН - Дневник ЗНАТОК_ЖЕНЩИН | Лента друзей ЗНАТОК_ЖЕНЩИН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»