[показать]
[показать]
[показать]
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
[501x347]
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
[506x350]
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
[512x383]
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
[508x375]
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
[507x317]
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
[506x341]
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
[509x357]
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
[показать] |
|
|
|
|
|
|