Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
4 средних яблока, почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками,
130 г коричневого сахара,
2 ч. л. ванильного экстракта,
2 ч. л. корицы,
250 г слоеного теста,
1 яйцо, слегка взбить.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180ºС. Растопить сливочное масло в сковороде диаметром примерно 25 см. Добавить сахар и ваниль. Перемешать, чтоб сахар растворился, и добавить в сковороду ломтики яблок. Готовить 10 мин. Когда ломтики яблок станут мягкими посыпать корицей. Снять с огня.
Раскатать тесто тонким слоем. Накрыть сковороду с яблоками тестом. Срезать остатки ножом и положить их сверху на тесто. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать 15-18 мин.
Накрыть форму с пирогом сервировочной тарелкой. Быстро перевернуть.