Картофель с печенью под сметанным соусом
8 картофелин, 200 г говяжьей печени, 1 шт. лука репчатого, 1 кусочек сала для обжаривания
Соус
4 стол. л. сметаны, 0,5 чайн. л. муки, сливочное масло, 1 шт. лука репчатого, 4 стол. л. бульона мясного, лаврушка, черный молотый перец, соль
Приготовление
Печень нарезаем брусочками, лук - полукольцами, а сало - кубиками. Обжариваем на сале. Картофель отвариваем в "мундире", очищаем, вырезаем середину и нафаршируем печенью. Готовим соус. Подсушиваем муку без масла, слегка охлаждаем и вводим бульон. Перемешав, варим в течение 5-ти минут. Добавляем обжаренный на сливочном масле лук, специи и варим 15 минут. В самом конце, за 5 мин. до готовности, добавляем сметану. Заливаем картошку соусом и запекаем 10-15 минут духовке
источник http://www.1mypartner.ru/