[640x427]
Блины являются исконно русским блюдом. Эти красивые, ароматные, золотистые кругляши любят многие люди. Рецептов приготовления блинов великое множество, но все они одинаково хороши на вкус. Блины входят в состав разнообразных блюд, в качестве основного и дополнительного компонента.
История блинов, как и когда они появились?
Первое упоминание о блинах относятся к далёкому прошлому. Большинство историков склоняются к мнению, что блины в качестве блюда впервые появились около 13 веков назад. Версий их происхождения огромное множество. В одной из них говорится, что один мужичок разогревал на огне овсяной кисель. Он немного отвлёкся и кисель поджарился с одной стороны. Мужик не растерялся и поджарил его с другой стороны. В результате появился первый прародитель блина.
На протяжении достаточно длительного периода времени блины считались поминальным блюдом. Родственники умершего пекли блины и раздавали беднякам. Таким образом люди поминали усопшего. Спустя некоторое время и по сей день, блины являются основным атрибутом и олицетворяют собой праздник Масленицы.
И по сегодняшний день это блюдо не потеряло своей популярности, блины пекут дома, в ресторане и в местах быстрого питания. Подобной выпечкой торгуют многие магазины, причём блины можно приобрести как отдельно, так и со всевозможными начинками.
Принцип их приготовления очень прост (русская версия). Делается тесто жидкой консистенции и выливается порциями на смазанную маслом сковороду. Тонкий слой теста поджаривается с обеих сторон.
Древние Русичи ели блины только руками, даже тогда, когда появились первые ножи и вилки. Использование этих приборов во время употребления блинов строго каралось. Лакомство рвали, скручивали, сворачивали, но только с помощью рук. Этот обычай имеет языческие корни, поскольку у язычников блин считался символом солнца.
Блины в различных странах мира
В современном мире блины имеют разную форму и разные названия, и это лакомство известно во всём мире. Во многих странах их любят и пекут по своим рецептам. Существуют даже секретные составы. К примеру, в Англии в блинное тесто добавляется содовая мука и эль. Немцы в основном предпочитают тонкие и хрустящие блинчики, но и не брезгуют пышными блинами. В некоторых странах основным ингредиентом теста для блинов является кукурузная мука. В Америке пекут так называемые блинчики, они скорее напоминают оладьи, но не такие жирные.
История блинов, как и когда они появились?
Начинка у блинов может быть разной, также, как и состав теста. По различным рецептам в тесте могут присутствовать сыры, колбасы и сухофрукты. В Китае, например, для приготовления блинов тесто делается плотным и в него добавляется репчатый лук. Индийские блины готовятся с использованием рисовой и чечевичной муки. Французы для выпечки блинов используют бездрожжевое тесто, причём блины у них очень тонкие.
Названия
В каждой стране мира блины называется по-разному. В Америке их называют панкейками - именно так блин звучит по-английски. В Голландии блинам дали название паннекуки. Французы называют блины крепами, а индийцы - дасай.