Ингредиенты: морская капуста, картофель, свекла, морковь, свежие укроп и петрушка, творог 5% жирности, сметана, лимонный сок, горчица "по-французки", смесь пряностей "карии нежное", асафетида, соль черная, пара капель оливкового масла.
Как готовила: отварила овощи. Укладывала слоями: картофель, сметанный соус "Вкуснее майонеза в 100 раз" (рецепт ниже), морская капуста (обязательно должна быть мягкой), соус, творог, соус, мелко порезанный укроп (втоптать в соус), морковь, соус, свекла и соус. Сверху - петрушка для украшения.
Вообще-то я собиралась панир туда положить. Даже еще вчера сделала свеженький, но забыла куда он предназначался и добавила его в рис с овощами. Вспомнила, что морская капуста чудесно сочетается с творогом. Благо, купила вчера в магазине пачку.
Обязательно дайте настояться пару часиков. Так будет гораздо вкуснее))
Сметанный соус "Вкуснее майонеза в 100 раз": на 500 г сметаны 1 ст.л. французкой горчицы, 2-4 ст.л. лимонного сока, черная соль (по вкусу, но я солила покрепче, а овощи в салате не солила вообще), по паре щепоток асафетиды и карри, пара капель оливкового масла (не обязательно). Все это взбить немного вилочкой до однородной массы. Очень вкусный соус! Мои его просят просто так сделать. [/more]