• Авторизация


Советы хозяйкам 21-01-2013 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

У любой хозяйки найдется в запасе пара тройка секретов и полезных мелочей, которые облегчат и украсят быт. Хотелось бы поделиться своими полезными советами.

[530x278]

Чтобы в тесте не было посторонних привкусов и запахов, замешивать тесто нужно в чистой посуде.

В помещении, в котором готовиться тесто, не должно быть сквозняков, иначе корочка на изделиях получится грубой.

Чтобы выпечка была ароматной и воздушной, перед замешиванием теста, обязательно просейте муку. При просеивании мука разрыхляется и насыщается кислородом.

Если в дрожжевое тесто добавить 2 столовые ложки лимонного сока, то специфический запах дрожжей исчезнет.

Перед обработкой дрожжевого теста, намажьте руки сливочным или растительным маслом, оно не будет к ним липнуть.

Чтобы тесто пропеклось,  воткните в него несколько штук  трубчатых макарон, тогда оно быстрее подойдет.

Чтобы избежать образования в тесте комков, нужно вливать воду или молоко в просеянную муку, а не наоборот. читать дальше

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы хозяйкам | sanatgen - DESKbook sanatgen | Лента друзей sanatgen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»