350 г филе минтая, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, белый молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья, зелень, лимон, оливки.
Для кляра: 3 белка, 1\2 стакана ледяной минеральной воды, 4 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка муки, соль - по вкусу
Филе минтая промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу, посолить и приправить перцем.
Приготовить кляр: соединить муку, крахмал и соль, влить минеральную воду, тщательно перемешать, чтобы е оставалось комочков. Затем аккуратно подмешать в тесто взбитые в крепкую пену белки.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, 3-5 минут.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче украсить зеленью, дольками лимона, оливками.
[500x375]