400 г филе морского окуня, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, белый молотый перец - по вкусу.
ДЛЯ КЛЯРА: 2 яйца, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/4 ч. ложки тертого корня имбиря, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала, мука.
Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить и приправить перцем. Оставить мариноваться на 10 - 15 минут.
Приготовить кляр: яйца соединить с корнем имбиря, соевым соусом и белым вином, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Рыбное филе выложить в кляр, перемешать, оставить на 10 - 15 минут. Затем рыбу выложить с помощью вилки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
[391x392]