Это цитата сообщения 
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеПотрясающий тыквенный пирог
	
 [480x720]
	 
	
	
		Вам понадобится:
	
		
 Блендер   
 Духовка  
	
		
			
				| 
					Тыква | 
				
					2500 г | 
				
					Мука пшеничная | 
				
					330 г | 
			
			
				| 
					Сливочное масло | 
				
					170 г | 
				
					Соль | 
				
					1.25 ч.л. | 
			
			
				| 
					Сахар-песок | 
				
					40 г | 
				
					Корица молотая | 
				
					½ ч.л. | 
			
			
				| 
					Мускатный орех тертый | 
				
					¼ ч.л. | 
				
					Имбирь засахаренный | 
				
					20 г | 
			
			
				| 
					Яйцо куриное | 
				
					2 шт. | 
				
					Яичный желток | 
				
					2 шт. | 
			
			
				| 
					Мёд | 
				
					50 г | 
				
					Лимоны | 
				
					½ шт. | 
			
			
				| 
					Растительное масло | 
				
					10 мл | 
				
					Яичный белок | 
				
					2 шт. | 
			
			
				| 
					Сливки 35-40% | 
				
					200 мл | 
				
					  | 
				
					  | 
			
		
	
 
	
		Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и уже углубился в недра своего кулинарного сознания, ко мне подошла дочь в оранжевой кофточке с рисунком тыквенного порога и надписью "pumpkin pie". Вот так просто всё решилось само собой.
	
		
			
			
			
				Тыкву моем и разрезаем пополам.
		 
	 
	
		
			
			
				Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
		 
	 
	
		
			
			
				Если тыква крупна, то обе половинки разрезаем еще раз пополам. Кладем куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при 180 ºС примерно 30 минут.
		 
	 
	
		
			
				
					Ингредиенты 4-го этапа:
				
					
						
							| 
								Мука пшеничная | 
							
								280 г | 
							
								Сливочное масло | 
							
								170 г | 
						
						
							| 
								Соль | 
							
								1 ч.л. | 
							
								Сахар-песок | 
							
								40 г | 
						
					
				
			 
			
			
				В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем 2 столовых ложки ледяной воды и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
		 
	 
	
		
			
			
				Тыкву достаем из духовки и остужаем.
		 
	 
	
		
			
			
				Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскатываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.
		 
	 
	
		
			
			
				Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладем ее в чашу миксера.
		 
	 
	
	
		
			
				
					Ингредиенты 9-го этапа:
				
					
						
							| 
								Корица молотая | 
							
								½ ч.л. | 
							
								Мускатный орех тертый | 
							
								¼ ч.л. | 
						
					
				
			 
			
			
				Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
		 
	 
	
		
			
			
				Просто нарезал их мелкой соломкой.
		 
	 
	
		
			
				
					Ингредиенты 12-го этапа:
				
					
						
							| 
								Яйцо куриное | 
							
								2 шт. | 
							
								Яичный желток | 
							
								2 шт. | 
						
						
							| 
								Мёд | 
							
								50 г | 
							
								Соль | 
							
								¼ ч.л. | 
						
						
							| 
								Мука пшеничная | 
							
								30 г | 
							
								Лимоны | 
							
								½ шт. | 
						
					
				
			 
			
			
				В тыквенную мякоть добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки, сок и цедру половины лимона. Вымешиваем до однородного пюре.
		 
	 
	
		
			
			
				Перемешиваем при помощи мощного миксера или блендера. Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
		 
	 
	
		
			
			
				Раскатываем в "блин" толщиной 4 мм.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Дно формы смазываем растительным маслом.
		 
	 
	
		
			
			
				Наматываем тесто на скалку.
		 
	 
	
		
			
			
				Выкладываем тесто в форму.
		 
	 
	
		
			
			
				Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
		 
	 
	
		
			
			
				Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
		 
	 
	
		
			
			
				Края теста подгибаем вовнутрь. Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
		 
	 
	
		
			
			
				Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываем оставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить. Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
		 
	 
	
		
			
			
				Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.
		 
	 
	
		
			
			
				Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
		 
	 
	
		
			
			
				Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.
		 
	 
	
		
			
			
			
				При помощи венчика взбиваем сливки.
		 
	 
	
 
	 
	О Самом Самом:
	Купить красивый слитный купальник
	Невероятные кошки которые скоро могут исчезнуть
	Поздравить женщину с днем рождения
	Дизайн интерьера для чайников
	Платье вечернее купить недорого
	Интересные фото известных людей
	Пластиковые окна пвх купить в Самаре