Предлагаю вам простой рецепт вкусного печенья из миндаля без добавления муки.
Это отнюдь не то стандартное хрустящее миндальное печенье на белках, которое мы все знаем с детства. Наоборот, это печенье мягкое и влажноватое внутри. А апельсин придает ему дополнительный аромат и красивый цветовой оттенок.
Миндаль смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. [480x439]
Смешать миндаль с сахаром, ванилью и цедрой. [480x359]
Яйцо слегка взбить вилкой, как для омлета.
Ввести яйцо в миндальную массу и хорошо перемешать. [480x396]
Массу убрать на холод минимум на 1 час. Она должна уплотниться. [480x397]
Противень для выпечки застелить бумагой.
В 2 разные мисочки насыпать сахар и сахарную пудру.
Отщипывать от массы небольшие шарики и обваливать их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слой пудры должен быть толстым. [480x399] [480x366]
Объясняю суть данного действия: при выпечке слой пудры красиво растрескается. Если он будет тонким, то эффекта кракле не получится. Если вам такой декор не нужен, просто обваляйте печенье в сахаре, или же прижмите вилкой каждый шарик, делая бороздки (как на ньокках).
Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в объеме. Выпекать 12-15 минут при t- 180 С. [480x333]
Печенье готово тогда, когда оно уплотнится по краям, будет легко отставать от бумаги, но серединка останется мягкой. Не передержите! [480x311]