Блины
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
На 20 штук
2 чашки муки
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 яйца
5 ст. ложек растительного масла
3 чашки молока
3/4 чашки воды
Смешать муку, сахар, соль, яйца, растительное масло и 1 чашку молока так, чтобы не было комков (погружной блендер в этой ситуации идеален). Добавить остальное молоко и воду и поставить тесто в холодильник на 15 минут. Выпекать на тефлоновой сковороде, смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Взято отсюда:
http://alina-who.livejournal.com/