[320x214] |
Очень люблю этот хлеб — насыщенный, мелко пористый, ароматный...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| В теплой воде развести дрожжи, сахар, солод: | |
[320x214] |
|
| Муку смешать с манкой и солью. Постепенно подсыпая смесь в воду, замесить тесто: | |
[320x214] |
|
| Добавить масло и тщательно вымесить: | |
[320x214] |
|
| Накрыть и оставить в теплом месте на час: | |
[320x214] |
|
| Затем тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать круглую буханку. Выложить на противень. Сбоку сделать глубокий надрез: | |
[320x214] |
|
| Накрыть и оставить для расстойки на 40 минут: | |
[320x214] |
|
| В духовке создать пар. Первые 15 минут выпекать при 240 градусах: | |
[320x214] |
|
| И еще 30 минут при 200 градусах: | |
[320x214] |
|
| И в разрезе: | |
[320x214] |
|
источник