АВТОР http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-semistakannik
[320x214] |
Этот «повседневный» тортик готовила со своей племяшкой, поскольку считаю, обучение девочек выпечке очень удобно начинать именно с него. Крем и оформление выбирайте по собственному вкусу.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для крема:
|
| Яйца взбить с сахаром (по желанию можно добавить ваниль): | |
[320x214] |
|
| Непрерывно взбивая, последовательно ввести растопленное сливочное масло: | |
[320x214] |
|
| Сметану: | |
[320x214] |
|
| Сухое молоко: | |
[320x214] |
|
| Крахмал: | |
[320x214] |
|
| Муку, смешанную с разрыхлителем: | |
[320x214] |
|
| У вас получится жидковатое тесто. Его можно выпекать одним большим коржом. А можно, как мы, разделить на 3 части: | |
[320x214] |
|
| Выпекать при 180-185 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания. Освободить от формы, остудить и разрезать на 2 равные части: | |
[320x214] |
|
| Крем можно брать любой. В данном случае простую и вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом: | |
[320x214] |
|
| Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом: | |
[320x214] |
|
| Оформить по вкусу и полностью охладить: | |
[320x214] |
|