Это цитата сообщения
RossNayward Оригинальное сообщениеСемга в фольге
Семга в фольге.
Моя свекровь делает что-то похожее, но из другой рыбы и без сыра и помидор. Надо будет попробовать и такой рецепт.
[показать]
Рецепт с сайта Поваренок.
Ингредиенты:
Стейк семги — 4 шт
Мягкий сыр(Эдам, Гауду, можно использовать любой сыр, глевное, чтобы плавился хорошо) — 150 г
Помидоры свежие (1 помидор на 1 стейк) — 4 шт
Укроп (иная зелень не подходит) — 1 пуч.
Приправа для рыбы (можно без нее) "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
Майонез — 4 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
Фольга
[показать] |
Помидоры и укроп помыть и высушить. Стейки тоже обсушить. |
[показать] |
Стейки солим, добавляем приправу. Выдавливаем сок лимона, делим его на 4 стейка. |
[показать] |
Помидоры нарезаем кружочками, сыр трем на крупной терке, с укропа берем только веточки без жестких стеблей. |
[показать] |
Фольгу сворачиваем в два слоя, делаем кармашки, с учетом того, что его надо будет закрыть после заполнения продуктами. |
[показать] |
Смазываем фольгу маслом (лишнее масло здесь не требуется, рыба сама по себе жирная). В каждый кармашек выкладываем по стейку. |
[показать] |
...и сверху выкладываем кружочки помидора. |
[показать] |
Немного смазываем майонезом (на фото еще не размезаный, надо обязательно разровнять вилкой, иначе получиться резиновая верхушка). |
[показать] |
Защипываем края кармащков и ставим в духовку. Температура 180-200 градусов, минут на 30. Минут за 7 до конца открываем кармашек (осторожно, горячо!), даем верхушке прожариться. |
[показать] |
Получается очень сытное блюдо. Можно подавать прямо в фольге и даже без гарнира, с овощным салатиком. |
Еще один отличный рецепт судак в духовке от сайта Винегретик. Там же есть рецепт диетического блюда, которое подойдет даже для постного меню.