[320x214] |
Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для обмазки №1:
Для обмазки №2:
Для подачи:
Соусы:
|
| Готовку следует начинать минимум за сутки. У утки удалить внутренний жир, вымыть, обсушить. Всю тушку обдать кипятком. При этом кожица слегка стянется и побелеет: | |
[320x214] |
|
| Птицу тщательно натереть внутри и снаружи солью. Подвесить (я насаживаю на бутылку и ставлю поддон) и оставить в прохладном месте на 12 часов: | |
[320x214] |
|
| Приготовить обмазку №1: | |
[320x214] |
|
| Хорошо смочить ею всю утку. Вновь насадить на бутылку и оставить на 12 часов: | |
[320x214] |
|
| После этого смазать равномерно обмазкой №2. Оставить еще на час: | |
[320x214] |
|
| У подготовленной таким образом тушки отрезать 2/3 крылышек и кожицу с шеи. Выложить на решетку для запекания спинкой вниз: | |
[320x214] |
|
| Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, 30 минут. Затем фольгу у брать и хорошо зарумянить птицу. Перевернуть и запекать еще 30 минут с другой стороны: | |
[320x214] |
|
| В это время приготовить соус №1: | |
[320x214] |
|
| И соус №2: | |
[320x214] |
|
| Испечь небольшие блинчики по вашему любимому рецепту: | |
[320x214] |
|
| Лук тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой: | |
[320x214] |
|
| У готовой утки вырезать грудки. Нарезать поперек тонкими ломтиками: | |
[320x214] |
|
| При подаче блинчик смазать соусами, сверху выложить ломтики огурца, лука, утку. Свернуть блинчик как мини-шаурму и наслаждаться: | |
[320x214] |
|
источник