• Авторизация


Утка по-пекинскi 29-01-2012 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Утка по-пекински

 

[320x214]
Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.
 
[320x214] Ингредиенты:

 

Для обмазки №1:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара + з столовые ложки соевого соуса

Для обмазки №2:

  • 1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка соевого соуса

Для подачи:

Соусы:

Готовку следует начинать минимум за сутки. У утки удалить внутренний жир, вымыть, обсушить. Всю тушку обдать кипятком. При этом кожица слегка стянется и побелеет:
[320x214]
Птицу тщательно натереть внутри и снаружи солью. Подвесить (я насаживаю на бутылку и ставлю поддон) и оставить в прохладном месте на 12 часов:
[320x214]
Приготовить обмазку №1:
[320x214]
Хорошо смочить ею всю утку. Вновь насадить на бутылку и оставить на 12 часов:
[320x214]
После этого смазать равномерно обмазкой №2. Оставить еще на час:
[320x214]
У подготовленной таким образом тушки отрезать 2/3 крылышек и кожицу с шеи. Выложить на решетку для запекания спинкой вниз:
[320x214]
Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, 30 минут. Затем фольгу у брать и хорошо зарумянить птицу. Перевернуть и запекать еще 30 минут с другой стороны:
[320x214]
В это время приготовить соус №1:
[320x214]
И соус №2:
[320x214]
Испечь небольшие  по вашему любимому рецепту:
[320x214]
 тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой:
[320x214]
У готовой утки вырезать грудки. Нарезать поперек тонкими ломтиками:
[320x214]
При подаче блинчик смазать соусами, сверху выложить ломтики огурца, лука, утку. Свернуть блинчик как мини-шаурму и наслаждаться:
[320x214]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка по-пекинскi | Zifra - Дневник Zifra | Лента друзей Zifra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»