[300x220] |
В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень нежно и довольно неожиданно на вкус.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть, с внешней стороны слегка срезать кожу для устойчивости: | |
[300x220] |
|
| Баклажанные лодочки посыпать внутри солью и оставить: | |
[300x220] |
|
| Мелко нарезанные грибы обжарить на грудинке или масле: | |
[300x220] |
|
| Всыпать измельченную вынутую мякоть баклажанов и продолжать жарить (по необходимости добавлять масло): | |
[300x220] |
|
| Добавить нарезанную маленькими кубиками куриную грудку и жарить, помешивая, 2 минуты: | |
[300x220] |
|
| Влить сливки, добавить специи, посолить и тушить до выпаривания жидкости: | |
[300x220] |
|
| Массу снять с огня. Сразу вбить яйцо, добавить чеснок и перемешать: | |
[300x220] |
|
| Баклажаны промыть, выложить на смазанный маслом противень и наполнить фаршем: | |
[300x220] |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах на 15-25 минут (зависит от размеров баклажанов): | |
[300x220] |
|
| Затем густо посыпать тертым сыром: | |
[300x220] |
|
| Вернуть в духовку до образования желаемой корочки: | |
[300x220] |
|
| Подавать сразу со свежими овощами и рисом: | |
[300x220] |
|
источник