• Авторизация


Говяжьи роллы с овощной начинкой. 17-06-2014 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Говяжьи роллы с овощной начинкой.

Рецепт замечательный. Блюдо для праздничного стола будет стоящим. Придётся немножко повозиться, но это того стоит. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить говяжьи роллы с овощной начинкой .

[604x368]

Ингредиенты:
8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
Соль и перец (по вкусу)
3 столовые ложки соуса Вустершир
1 столовая ложка оливкового масла
Любимые специи для мяса

Для начинки:
1 морковь
1 сладкий перец
1/2 кабачка (в зависимости от размера)
5-6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы

Для бальзамической глазури:
2 чайные ложки сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1/4 чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чашки говяжьего бульона

Приготовление  с xaa.su/PmF
Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить


[587x591]


 
Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.

[589x390]


Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки

[591x386] 
Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

 
Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать
Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку


[604x403]


В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата
Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.

[603x604]


Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине

[604x603]


Разогреть большую сковороду на среднем огне.
Добавить немного масла в сковородку
Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон
Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжьи роллы с овощной начинкой. | Engel_Sandrina - Never give up... | Лента друзей Engel_Sandrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»