Рыба мушт(тиляпия) с зернами хумуса.
27-06-2018 13:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тиляпия - 4 филе.
Лимонный сок - 30 мл.
Зерна хумуса - 340 г, (консервированный 1 банка).
Красный перец - 1 средний, разрезанный на полоски.
Чеснок - 5 зубочков.
Вода - 2 ст
Масло - 1/4 ст
Соль - по вкусу.
Куркума - 1/2 чайной ложки (по вкусу).
Сладкая паприка - 2 столовые ложки (по вкусу).
Лимон (не очищенный) - 1/2 , нарезанный.
Кориандр - 1/4 стакана
Перец чили (сушеный) - 3-4, (по вкусу).
Сладкий перец чили (молотый) - 1 ст. л. (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымочить рыбу в воде и лимонном соке около часа и сцедить всю жидкость.
2. В кастрюлю насыпать нут (хумус), полоски красного перца, чеснока и сухого чили.
3. Сверху положить рыбу.
4. Смешайть воду, масло и специи.
5. Вылить эту жидкость на рыбу, поставить кастрюлю на средний огонь, положить ломтики лимона, накрыть крашкой и варить около 10 минут.
6. Уменьшить огонь и продолжать готовить в течении примерно получаса до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. За 10 минут до полной готовности посыпать кориандром
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote