• Авторизация


пирог 28-08-2017 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой, но невероятно вкусный и нежный пляцок с ароматным яблочным кремом

Яблочный пляцок – быстрый, легкий, мягкий и очень вкусный пирог, родом из Украины. Рецепт этот прост и не дорог. Но очень вкусен. Это мой любимый рецепт. Так что рекомендую его и вам.

[580x386]

[показать]

Украшение:

песочное печенье 100 г

сахар ½ стакана

яблоки 2 шт.

мармелад 3 шт.

 

Крем:

сахар 1 стакан

сметана 200 г

масло сливочное 150 г

яблоки 1500 г

 

Основные

яйцо 3 шт.

сахар 1 стакан

маргарин 180 г

мука 3 ½ стакана

разрыхлитель 2 ч. л.

 

[показать]

 

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.

Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.

Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.

Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.

Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.

Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.

Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.

В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.

В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.

Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.

Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.

От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа и свернуть из них розочки. В сироп можно по желанию добавить капельку красного пищевого красителя, тогда розочки будут нежного розового цвета.

От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа и свернуть из них розочки. В сироп можно по желанию добавить капельку красного пищевого красителя, тогда розочки будут нежного розового цвета.

 

Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.

Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Яблочный пляцок 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | natka_gerl - Дневник natka_gerl | Лента друзей natka_gerl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»