Время приготовления: 30 мин.
+ 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке
Потребуется на 5 порций:
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку.
2. Поперчить, посолить, добавить приправы и 2 столовых ложки сметаны. Оставить мариноваться на 1,5 - 2 часа
3. Кабачок порезать очень тонкими кружками, уложить в миску слоями и пересыпать каждый слой небольшим количеством соли. Когда кабачки дадут сок - слить его и промокнуть кабачки салфеткой или полотенцем.
4. Помидоры нарезать тонкими кружками.
5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
6. Приготовить форму, в которой наше блюдо будет запекаться. Застелить форму фольгой или кулинарной бумагой, сбрызнуть растительным маслом.
7. Приготовить зубочистки, которыми будут скрепляться наши рулетики. Вместо зубочисток можно использовать сложенную в 2-4 раза фольгу, оборачивая ей рулетики.
8. Уложить на пленку полоску филе, на него положить внахлест кружки кабачка, на слой кабачка - 2-3 кружка помидора.
9. Сформировать розочку, заколоть ее зубочисткой или закрепить фольгой. Уложить в форму. Так же сделать остальные розочки.
10. Поставить в духовку на 25-30 минут. Если будет сверху слишком поджариваться, закрыть форму кулинарной бумагой или фольгой.
Очень вкусное и красивое блюдо, украшение любого праздничного стола. И на романтический ужин подать можно. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.
|
Продукты |
Вес (г) |
Ккал |
Б (г) |
Ж (г) |
У (г) |
|---|---|---|---|---|---|
|
Куриная грудка, без кожи |
600 |
678 |
138 |
6 |
- |
|
Кабачок |
250 |
60 |
2 |
1 |
12 |
|
Помидоры |
200 |
40 |
1 |
0 |
8 |
|
Сметана 18% жирности |
50 |
92 |
1 |
9 |
2 |
|
Соль поваренная пищевая |
5 |
- |
- |
- |
- |
|
Перец черный молотый |
5 |
13 |
1 |
0 |
3 |
|
Масло оливковое |
10 |
90 |
- |
10 |
- |
|
Итого: |
1120 |
973 |
143 |
26 |
25 |
Приятного аппетита!!!