• Авторизация


печенье 04-05-2017 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Роскошное, волшебное песочное печенье с джемом и ореховым безе

Увидела это печенье и решила сразу испечь. Получилось именно то, что я ожидала, рассыпчатое, нежное, слегка хрустящее.Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема.

[467x700]

[показать]

 

ТЕСТО
150г сливочного масла,

1/4 стакана сахара,

1 ч ложка разрыхлителя,

2 стакана муки,

2 желтка,
5~7 ст ложек воды


НАЧИНКА
7~8 ст ложек
джема или густого варенья


БЕЗЕ


2 белка,

0,5 стакана сахара,

1 стакан грецких орехов

 

Выпекать этo печеньe можно двумя способами.
Времени на оба варианта выпекания затрачивается примерно одинаково.

[показать]
Масло согреть до комнатной температуры. Миксером смешать масло с сахаром,
мукой и разрыхлителем. Должна получиться мелкая жирная крупка. Вмешать 2
яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось
мягкое пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки. На него вывалить тесто. Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.
Переложить
тесто вместе с бумагой на противень. На пласт тонким слоем намазать
джем или варенье. Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми.
Если они слишком сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.

Орехи произвольно измельчить - можно до состояния муки в кофемолке, а можно ножом на крупные кусочки.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать с орехами.

1-й способ выпекания

Духовку разогреть t=200~220°C.

Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут - до зарумянивания краешков
теста.
Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе.
Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку. Допекать в
остывающей духовке до зарумянивания безе.

2-й способ выпекания

Ложкой
кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным
слоем. Духовку разогреть t=170~180°C.Поставить в неё противень до яркого
зарумянивания безе - примерно на 17~20
минут. Духовку приоткрыть и
поверх печенья положить второй лист бумаги. Духовку снова закрыть и
выпекать печенье ещё 20~25 минут.

Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, разрезать на кусочки.

Я пекла вторым способом, раскатала, намазала и в духовку

 

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | natka_gerl - Дневник natka_gerl | Лента друзей natka_gerl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»