• Авторизация


пирог 26-02-2017 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Идеальный ягодный пирог (по рецепту Елены Чекаловой)

Идеальный ягодный пирог

 (по рецепту Елены Чекаловой)

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Масло сливочное (размягченное)– 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – примерно 350 гр.

Начинка:
Вишня (без косточек) – 800 гр.
Яблоко – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Крахмал – 3 ст.л.
Масло сливочное – 10-15 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из масла, яиц, сахара и муки замесить тесто – убрать в холодильник на полчаса.
2. Готовим начинку. Ягоды разделить на 2 части. Уварить одну часть ягод до получения 1,5 стакана пюре. Яблоки очистить, натереть на терке, отжать сок. В ягодное пюре добавить вторую часть ягод, тертые яблоки, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы. Выложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать, вырезать круги, накрыть начинку, защипнуть края. Смазать пирог яичным желтком, в каждую лунку поместить по кусочку сливочного масла.
4. Выпекать пирог в разогретой духовке – первые 20 минут при 200 гр., затем уменьшить до 180 гр. и готовим еще в течение 25-30 минут.

Хьюго Пьюго

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | natka_gerl - Дневник natka_gerl | Лента друзей natka_gerl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»