Попробуйте приготовить этот нежнейший крем-сыр. Вы можете смешивать его с травами, болгарским перцем, некоторыми видами измельченных колбас и использовать как начинку для блинов, трубочек. Или же просто намазывать на тосты к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г ряженки 4%
500 г кефира 2,5%
250 г йогурта 2,5%
0,5 лимона
Для приготовления сыра вам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску вылейте ряженку, кефир и йогурт.
Из лимона выжмите сок и добавь 1 ст. ложку в молочную смесь. Перемешайте.
В дуршлаг постелите марлю в 3-4 слоя и вылейте на нее молочную смесь. Подставьте под дуршлаг кастрюлю и уберите в холодильник на 36 часов.
Уже через 24 часа в кастрюле образуется около стакана обрата. Если вы планируете выпечку с крем-сыром, йогурт лучше взять фруктовый, а лимонный сок не добавлять. Тогда крем-сыр приобретет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус.
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию. Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.