Кексы в творожной "шапке"
Кексы вы пекли уже не раз, но сейчас предлагаю рецепт несколько необычных кексов. У них есть начинка - "творожная шапка". Как их приготовить, приглашаю узнать.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 110 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1,5 стак.
- сахар - 1/4 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- творог - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/4 стак.
- сливки - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- вишня - для украшения
Приготовление:
Чтобы тесто получилось воздушным необходимо сахар, а лучше сахарную пудру, взбить с мягким сливочным маслом до получения пышной массы, похожей на густой крем.
Желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь по одному желтку, продолжая взбивать миксером.
Белки взбить в пышную пену и соединить с масляной смесью.
Добавить разрыхлитель, а затем постепенно всыпать муку, размешивая ложкой. Тесто должно получиться очень мягким, но не густым.
Идеально чистые формочки наполнить тестом на 3/4. Сверху выложить начинку из творога.
Для приготовления творожной начинки: смешать творог, взбитые яйца с сахаром, ванилин и сливки. Все тщательно взбить миксером.
Сверху начинки можно выложить вишенку или цукаты, сухофрукты. Выпекать кексы 25 минут при температуре 180С.
Готовность проверить спичкой. Румяные кексы с творожной шапкой остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]