• Авторизация


рыба 07-01-2017 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Судак в духовке в фольге - рецепт


[500x322]

Приготовленный по этому рецепту судак в фольге в духовке получается умопомрачительно вкусным! Такое рыбное блюдо можно подать на праздничный стол в качестве горячего.

Судак – очень вкусная рыба. Ее можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд: супов, второго, закусок, салатов и т.д.

Средняя стоимость 1кг судака – около 200 рублей. Это относительно недорогой вид рыбы. Судак имеет нежное белое мясо, в нем немного костей, а химический состав изобилует полезными веществами (витамины В, С, Е, минералы магний, железо, калий и др.). В этой рыбе отсутствуют углеводы, а калорийность ее достаточно низкая – при запекании в духовке получается блюдо, в 100г которого содержится всего порядка 80ккал.

Как известно, одни способы приготовления тех или иных продуктов предпочтительнее других. Так, когда мы говорим о качественной и хорошей рыбе, то лучше ее запекать – это позволяет полнее раскрывать ее вкус и аромат, а также максимально сохранять ценные вещества. Итак, давайте посмотрим, как запечь судака в фольге в духовке.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  
    • судак, 400 г
    • растительное масло, 40 мл
    • луковица, 2 шт.
    • сметана, 2 ст.л.
    • черный перец
    • соль
    •  
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ СУДАКА В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ:
    • [500x333]

      Рыбу промыть, жабры удалить, очистить от чешуи, срезать плавники, убрать внутренности, сделать на каждой рыбе поперек спины глубокие разрезы на расстоянии 2-3см.

      Полукольцами нарезать лук, поджарить его на растительном масле до мягкости в сковороде на среднем огне.

      Застелить фольгой форму для запекания, выложить слоем лук – это будет «подушка» для рыбы.

      Выложить на лук рыбу, нафаршировать оставшимся луком разрезы и выложить его сверху на рыбу, поперчить и посолить, закрыть судака фольгой и поставить в нагретую 180 градусов духовку на 20мин.

      Достать рыбу из духовки, развернуть фольгу, полить сметаной, поставить рыбу в духовку еще на 5мин.

      Готового запеченного в фольге в духовке судака подавать к столу с любым гарниром по вкусу.

      Приятного аппетита!

    В разрезы на рыбе можно вставить кусочки лимона, а приправить судака дополнительно – итальянскими или прованскими травами. Получится еще вкуснее – экспериментируйте!


источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыба | natka_gerl - Дневник natka_gerl | Лента друзей natka_gerl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»