Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщениеНетрадиционный чизкейк
Ингредиенты:
Для бананового слоя:
-
Крупа манная - 3 ст. ложки
-
Яйцо - 2 штуки
-
Ванильный сахар - 1 пакетик
-
Банан (крупный) - 4 штуки
-
Какао-порошок - 4 ст. ложки
-
Сахар - 4 ст. ложек
Для творожного слоя:
Способ приготовления:
1. Смешать творог, сахар, цедру лимона, манную крупу и яйца в блендере (насадка - нож, а Не венчик!!!) не менее 10 минут - чтобы масса была однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
2. Бананы очистить и нарезать, добавить яйца, манную крупу, ванильный сахар, какао-порошок и сахар. Всё перемешать в блендере и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.
3. На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой.
4. Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.
5. Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 40 минут (примерно).
Старайтесь духовку не открывать. Потом достаем, охлаждаем, украшаем
по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и
украсить голубикой.
6. Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе.
Приятного аппетита! Ну очень вкусно! 