• Авторизация


мясо 04-01-2017 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КУРИНОЕ ФИЛЕ А ЛЯ ШИВРИ

Курица Шиври - это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Я предлагаю сегодня более демократичную вариацию этого блюда - с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным.

[показать]

При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки - соленые или несоленые  [показать]

[показать]

4 филе куриных грудок
1 яичный белок
30 г грецких орехов
5-6 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
50 мл сливок 33% жирности
соль и перец по вкусу

[420x378]

[показать]

Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок. Вливаем сливки.

[420x342]

Перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

[420x345]

В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки. Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой.

[420x327]

Солим и перчим филе. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень.

[420x308]

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут.

Подаем со сливочным соусом, как в этом рецепте.

 

 

[560x474]

Приятного аппетита!

 

Куриное филе а ля Шиври

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо | natka_gerl - Дневник natka_gerl | Лента друзей natka_gerl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»