• Авторизация


заготовки 30-11-2016 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Салат из баклажанов по-корейски на зиму


[показать]

Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов по-корейски на зиму»:




Салат из баклажанов по-корейски


Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!


Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.






Приготовление блюда по рецепту «Салат из баклажанов по-корейски на зиму»:




[300x200]
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.




[300x200]
Шаг 2

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.




[300x200]
Шаг 3

Морковь натереть на корейской тёрке.




[300x200]
Шаг 4

Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.




[300x200]
Шаг 5

Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.




[300x200]
Шаг 6
[300x200]

Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.


Шаг 7

Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.




[300x200]
Шаг 8

Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.




[300x200]
Шаг 9

Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.




[300x200]
Шаг 10

Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.




[300x200]
Шаг 11

Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.




[300x200]
Шаг 12

На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.




[300x200]
Шаг 13

Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!


http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-baklazhanov-po-korejjski-na-zimu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | natka_gerl - Дневник natka_gerl | Лента друзей natka_gerl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»