• Авторизация


заготовки 30-11-2016 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Закуска из перца по-грузински

Закуска из перца по-грузински


[показать]

Ингредиенты к рецепту «Закуска из перца по-грузински»:




Грузинская закуска из перца


Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к мясным блюдам и порадует любителей пикантного вкуса. Эта заготовка также удобна тем, что не нужно стерилизовать банки с готовым продуктом, то есть разложил перец в банки, закатал и перевернул. Из данной нормы продуктов получается 2 банки по 0,5 литра.






Приготовление блюда по рецепту «Закуска из перца по-грузински»:




[300x200]
Шаг 1

Чтобы приготовить перец по-грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели-сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус.




[300x200]
Шаг 2

У перца удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать перец полосками на 6-8 частей.




[300x200]
Шаг 3

Выложить перец в кастрюлю, выдавить чеснок через пресс. Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю. Всыпать сахар, соль, по вкусу молотый перец и приправу хмели-сунели. Влить подсолнечное масло.


Тщательно перемешать перец с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.




[300x200]
Шаг 5

В течение этого времени перец пару раз перемешать.




[300x200]
Шаг 6

Кастрюлю с перцем поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.




[показать] Приятного аппетита!" height="200" width="300" />
Шаг 7

Банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Горячим перцем наполнить банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Перец хорошо хранится в городской квартире.
Приятного аппетита!


http://webspoon.ru/receipt/zakuska-iz-perca-po-gruzinski
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | natka_gerl - Дневник natka_gerl | Лента друзей natka_gerl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»