• Авторизация


десерт 24-11-2016 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Сырники в духовке под сметанным соусом

Сырники в духовке под сметанным соусом

[580x450]
Ингредиенты
400 г домашнего творога (или обезжиренного)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
200-250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соды
10-20 г изюма (буквально горсть)
соль
Сметана для смазывания сырников.
Соус:
250 мл сметаны
1 ст. ложка мака
1.5-2 ст. ложки сахара
ваниль
Мак и изюм предварительно замочить в кипятке.

Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.

[580x386]
Муку просеять с разрыхлителем и содой.

[580x386]

Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм.

[580x386]

Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).

[580x386]

Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

[580x386]
Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите!

[580x386]

Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания, залить горячим соусом. В этот раз, я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник, и 2-3 ст. ложки соуса. И поставить в духовку еще на 5 минут.

[580x386]
Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!:)

[580x386]

Источник edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник десерт | natka_gerl - Дневник natka_gerl | Лента друзей natka_gerl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»