Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеХрустящие банановые галеты
Хрустящие банановые галеты - выпечка для любителей бананового вкуса. Галеты получаются хрустящими и ароматными. В тесто для выпечки кладется минимальное количество сахара, но готовое печенье покрывается тягучей глазурью из сахарной пудры.
[показать]
[показать]
банан (переспелые) - 2 шт.;
мука - 250г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
ванильная эссенция - 1 капля;
манка для посыпки противня;
сахар - 1.5 ч.д.;
сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.;
подсолнечное масло;
для сахарной глазури:
вода (кипяченая) - 1 ч.л.;
сахарная пудра - 7 ч.л.
для украшения глазури:
кондитерская посыпка.
Вилкой разомните бананы в пюре.
Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.
Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.
Должна получиться эластичная и мягкая масса. Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень. Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.
Выпекайте галеты от 10 до 20 минут. Сделайте сахарную глазурь. Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды. Должна получиться очень густая и тягучая масса. В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом. Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой.