• Авторизация


печенье 24-11-2016 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие банановые галеты

Хрустящие банановые галеты - выпечка для любителей бананового вкуса. Галеты получаются хрустящими и ароматными. В тесто для выпечки кладется минимальное количество сахара, но готовое печенье покрывается тягучей глазурью из сахарной пудры.

[показать]

[показать]

банан (переспелые) - 2 шт.

мука - 250г

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

ванильная эссенция - 1 капля

манка для посыпки противня

сахар - 1.5 ч.д.

сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.

подсолнечное масло

для сахарной глазури:

вода (кипяченая) - 1 ч.л.

сахарная пудра - 7 ч.л.

для украшения глазури:

кондитерская посыпка.

 

 

Вилкой разомните бананы в пюре.

Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.

К массе подсыпьте сахар.

Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.

Должна получиться эластичная и мягкая масса. Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень. Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.

Выпекайте галеты от 10 до 20 минут. Сделайте сахарную глазурь. Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды. Должна получиться очень густая и тягучая масса. В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом. Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хрустящие банановые галеты

 
 
 
 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | natka_gerl - Дневник natka_gerl | Лента друзей natka_gerl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»