• Авторизация


ТОРТ "ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА" 24-01-2021 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА".

Ингредиенты:

--Яблочная начинка:
--яблоки - 8 шт.,
--сахар - 180 гр.,
--сок лимона - 0,5 шт.,
--ванильный сахар - 1 пакетик.

Бисквит:
--яйцо - 4 шт.,
--сахар - 180 гр.,
--мука - 120 гр.,
--крахмал - 50 гр.,
--разрыхлитель теста - 1 ст. л.,
--масло сливочное - 100 гр.

Крем:
--сливочный творожный сыр - 300 гр.,
--сахарная пудра - 150 гр.,
--ванильный сахар - 1 пакетик,
--сливки 33% - 150 мл.

Сироп для пропитки:
--яблочный сок - 0,5 стакана,
--ванильный экстракт - 1 ч. л.

Шоколадная глазурь:
--тёмный шоколад 72% - 30 гр.,
--сливки 33% - 3 ст.л.


- Как приготовить:

Яблочная начинка:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок. Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.

-Бисквит:
В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут. Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на высокой скорости. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя! В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешать до однородного теста. Противень от духовки (размером 30x40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180*С - 20 минут. Бисквит вынуть, перевернуть на решётку, снять бумагу, охладить. подпишись на нас: @desertomanka

-Крем:
В чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.

-Сборка:
Бисквит разделить на 2 коржа.
Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять.
Сверху положить второй корж, пропитать сиропом.
Выложить крем, равномерно распределить по коржу.

-Глазурь:
Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить "сеточкой" торт.
Убрать в холодильник на ночь.

desertomanka
Безымянный9 (529x700, 97Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА" | тайва - Дневник тайва | Лента друзей тайва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»