• Авторизация


Арахисовая халва 26-03-2018 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Арахисовая халва

https://webspoon.ru/receipt/arakhisovaya-khalva

FB8TzeT3Kzw (645x430, 44Kb)

Ингредиенты к рецепту «Арахисовая халва»:

Домашняя халва из арахиса

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.Шаг 1

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Арахис поджарить.Шаг 2

Арахис поджарить.

Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.Шаг 3

Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Мука должна приобрести кремовый оттенок.Шаг 4

Мука должна приобрести кремовый оттенок.

Арахис очистить от шелухи.Шаг 5

Арахис очистить от шелухи.

Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.Шаг 6

Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.

Добавить муку и снова имельчить.Шаг 7

Добавить муку и снова имельчить.

Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.Шаг 8

Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.

Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.Шаг 9

Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.

Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.Шаг 10

Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.

Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.Шаг 11

Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Масса довольно быстро густеет.Шаг 12

Масса довольно быстро густеет.

Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.Шаг 13

Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

Через 30 минут халву можно подавать!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовая халва | тайва - Дневник тайва | Лента друзей тайва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»