• Авторизация


Паста из перца на зиму 07-05-2017 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Паста из перца на зиму

Паста из перца на зиму

[565x374]

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:
перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.

[450x317]

[450x244]

Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.

[450x299]

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.

[450x299]

[450x299]

Взять таз и накрыть его марлей.

[450x286]

В марлю складывать все пюре из перца.

[450x296]

[450x314]

Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.

[363x500]

Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.

[450x299]

Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.

[450x299]

Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.

[450x234]

Паста из перца будет готова через 2 часа.

[450x299]

[450x299]

Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.

[450x271]

Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку.

[450x299]

С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста из перца на зиму | тайва - Дневник тайва | Лента друзей тайва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»