• Авторизация


Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» 23-03-2017 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кухаренок Оригинальное сообщение

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

На банку 300 мл:

*

3 шт. апельсина 300 мл воды

300 гр сахара

50 мл лимонного сока

При желании можно добавить имбирь - 10 г

*

[показать]

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.

Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.

Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.

Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.

После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

[340x480]

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Больше рецептов варенья тут: http://povar.ru/list/varenya_i_dzhemy/

[480x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» | тайва - Дневник тайва | Лента друзей тайва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»