Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщениеГнезда из макарон с фаршем
[показать]
[показать]
Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1,5 минуты в кипятке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
12 шт. макаронных изделий (гнезд капеллини)
-
2 луковицы
-
1 крупная морковь
-
700 г мясного фарша
-
250 г твердого сыра
-
соль, перец по вкусу
-
свежий или сушеный базилик
-
2 ст. л. томатной пасты
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст. горячего бульона или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В мясной фарш добавь одну луковицу, нарезанную мелко-мелко. Посоли, поперчи по вкусу, добавь измельченную зелень базилика (или горсть сушеного) и тщательно перемешай.
-
Мелко нарежь вторую луковицу, морковь натри. Спассеруй овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавь измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и томатную пасту. Потуши овощи под крышкой еще минут 5. Полученный соус выложи в форму для запекания.
-
В кастрюльке вскипяти воду и после закипания аккуратно помести в один слой гнезда на 1 минуту. Достань шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложи на овощную подушку. Те же манипуляции проделай и с оставшимися гнездами.
-
Начини гнезда фаршем, влей 1 ст. горячего бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если недостаточно, долей). Отправь блюдо запекаться при температуре 180–200 °С в течение 20 минут. После чего форму достань, посыпь гнезда тертым сыром и верни в духовку еще на минут 5–7.