• Авторизация


Торт "ПИНЧЕР КУЧЕРЯВЫЙ" С ВИШНЕЙ 29-04-2017 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marinichka Оригинальное сообщение

Торт "ПИНЧЕР КУЧЕРЯВЫЙ" С ВИШНЕЙ

  [показать]

Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.

Для теста: 
Яйца – 3 шт; 
Сахар - 1 стакан; 
Сметана - 200 грамм; 
Мука -2,5 стакана; 
Сода - 1 ч.л; 
Уксус; 
Какао - 2 ст. ложки. 

Для крема: 
Сметана - 800 грамм; 
Сахар - 1 стакан; 
Вишни без косточек - 1 стакан; 
Изюм - 1 стакан. 

Для глазури: 
Сметана - 4 ст. ложки; 
Какао - 4 ст. ложки; 
Сахар - 6 ст. ложек; 
Сливочное масло - 30 грамм.

Приготовьте корж.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.

[показать]

 

Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

[показать]

 

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром. Для густоты при желании можно добавить предварительно подготовленный желантин.

[показать]

 

Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

[показать]

 

Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.

[показать]

 

Дно торта смажьте кремом.

[показать]

 

Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.

[показать]

 

Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.

[показать]

 

Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.

[показать]

 

Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.

[показать]

 

Приготовьте глазурь.

Смешайте сливки, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.

[показать]

 

Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.

[показать]

Оставьте её немного остыть и загустеть.

 

Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».

[показать]

 

Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

[показать]

 

 

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "ПИНЧЕР КУЧЕРЯВЫЙ" С ВИШНЕЙ | Наташа79 - Дневник Наташа79 | Лента друзей Наташа79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»