Для приготовления нам нужно:
Яйца — 2 шт.
Сыр по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
- Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
- Посыпаем "гнезда" сыром.
- В серединки "гнезд" кладем желтки.
- Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Sonya_kot