В принципе, такое название можно дать любому слоеному салату.
Все дело тут не в рецептуре, а в оформлении.
Можете подобрать любое сочетание продуктов, либо приукрасить так уже полюбившийся салат – триумф гарантирован в любом случае.
Попробуйте приготовить салат с ананасами и ветчиной - и сочетание продуктов будет незаурядным, а уж оформление салата действительно произведет впечатление на гостей.
Ингредиенты:
3 – 4 средних картофелины,
200 грамм ветчины,
2 средние луковицы,
2 яблока,
грецкие орехи (нужно слегка подсушить и разломать на кусочки),
консервированный ананас,
2 – 3 яйца, зелень петрушки либо укропа,
майонез.
Картофель отварить, остудить и нарезать квадратиками.
Одну картофелину натереть на терке.
Ветчину нарезать некрупными квадратиками либо полосочками.
Ананасы достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отварить яйца. Мелко накрошить лук.
С яблок снять кожицу и нарезать некрупными пластинками.
Ананас нарезать ломтиками такой же величины, как и картошка.
В широкий салатник укладываем салат слоями.