Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение!
	 
	Время приготовления: 20 мин.
	Порций: 12+
	 
	
	 
	Вам потребуется:
	 
	5 кг баклажан
	5 литров воды
	соли 1 стакан
	уксуса о,5 л 9%
	зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
	перец горький красный 1 стручок
	чеснок пару головок.
	 
	Как готовить:
	 
	 
	Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть.
	 
	От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. 
	 
	И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
	 
	Приятного аппетита!
	 
	Еще по теме: