• Авторизация


Украшение блюд. Овощная нарезка - «Дракон». 31-12-2014 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение



Наталья

От автора: "Девочки и мальчики, были мы вчера в гостях у родителей и мне досталась нарезка овощей. Да ещё и до фотоаппарата добралась. В итоге получилось такое лёгкое хулиганство. [показать]
Техника нарезки овощей взята из специального выпуска газеты "Скатерть-самобранка" - "Готовим красиво и вкусно", а дракон сложился уже сам собою.
Нам понадобится:
Три крепких некрупных помидора
Один длинный тоже крепкий салатный огурец



огурчики нарезать веером, немного недорезая до конца. Развернуть, прижав ножиком.



Помидоры (крепкие, некрупные) разрезать пополам, сначала вырезать треугольный сегмент в центре, резать наискосок к центру, прорезая полностью до середины, чтобы каждый ломтик помидора мог выниматься с каждой стороны по-отдельности, сдвинуть ломтики лесенкой и накрыть срез полоской перчика или огурчика.
Надеюсь на фото всё видно.
Ну а рот дракона - это совсем просто - половинка помидора надрезается веером, в неё вставляются пластики огручика. Так можно нарезать яйца, редис, морковь, свёклу - смотрится очень нарядно.
Угощайтесь мои хорошие! [показать] [показать] [показать]
____________________________________________________________________
источник

 

Елена Елена ЕЕ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение блюд. Овощная нарезка - «Дракон». | kristi1971 - Дневник kristi1971 | Лента друзей kristi1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»