Белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи, краснокочанная, декоративная, савойская, китайская… И все это разновидности капусты – одного из древнейших и самых распространённых в мире овощей.
[593x319]
Однако при тепловой обработке значительная часть полезных веществ теряется, поэтому нужно чаще включать в свой рацион сырую и квашеную капусту, ведь благодаря ее употреблению уменьшается уровень холестерина в организме, стимулируется работа кишечника и почек, укрепляются стенки сосудов.
В нашей подборке вы найдете рецепты супов, салатов и вторых блюд, в состав которых входит капуста. Обратите особое внимание на салаты, ведь именно в них «царица» овощей употребляется в сыром виде.
|
Супы |
||||
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| Суп с цветной капустой | Щи из капусты с фасолью | Щи рыбные с квашеной капустой | Суп из квашеной капусты с грибами | Овощной суп с брокколи |