Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение
[600x412]
Столь изысканные и оригинальные канапе из семги и сыра стоит приготовить для праздничного застолья или для просто для фуршета. Согласитесь, смотрятся они великолепно! Так вот, на вкус они - сама нежность, а рецепт предельно прост и быстр. В него просто невозможно не влюбиться!
Ингредиенты:
(4 порции)
-
12 пластинок копченой или соленой семги
-
250 гр. сливочного сыра
-
40 гр. черной осетровой икры
-
7 веточек молодого укропа
-
оливковое масло
[220x151]
[220x151]
Приготовление начинки для канапе с сыром
[220x151]
[220x151]
[220x151]
-
Итак, главный ингредиент наших красивых канапе это копченая или соленая семга, порезанная тонкими пластинами. Семгу можно засолить дома. Как это сделать, читайте здесь.
-
Чтобы получить красивые ровные кружочки, каждую пластинку из семги выкладываем на разделочную доску, а затем вырезаем кружочек при помощи небольшой круглой формочки для печенья. Если такой под рукой нет, то можно воспользоваться рюмкой или фужером. Оптимальный диаметр кружка 6-7 см.
-
Вырезаем кружочки из всех имеющихся пластинок, при этом стремимся получить максимальное количество круглых заготовок. Кружочки складываем на одну тарелочку, а обрезки семги откладываем в другую, они нам понадобятся для начинки.
-
Для начинки лучше всего подходит итальянский сыр маскапоне, он нежный и несоленый. Поскольку маскапоне не всегда доступен, его можно заменить сливками 30% жирности, котрые следует взбить охлажденными. Также канапе с семгой можно сделать с сыром Филадельфия или с нежным некислым творогом, но в этом случае вкус канапе получится не такой изысканный.
-
Итак, смешиваем сыр маскапоне, мелко порезанный укроп, черную икру. Можно использовать не только осетровую икру, которая достаточно дорогая, но и другую черную зернистую икру. Оставшиеся обрезки семги режем на маленькие кусочки и тоже добавляем в начинку. Аккуратно все перемешиваем.
-
Красивую начинку с вкраплениями черной икры, зеленого укропа и красных кусочков семги выкладываем на каждый кружочек, заворачиваем, чтобы получился ровненький полукруг.
-
Все сделанные нами канапе из семги выкладываем на блюдо, украшаем зеленым салатом, дольками лимона, слегка поливаем оливковым маслом. Все наша удивительная закуска готова, канапе можно подавать.