Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налисники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.
Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.
Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 40 шт.
Ингредиенты:
Для блинов:
Вода - 550 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Для начинки:
Вода - 2 ст. л.
Куриное филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец белый молотый - 1 ч. л.
Сливки - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для кляра:
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления бендериков начнем подготовку с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.