• Авторизация


БЕНДЕРИКИ С МЯСОМ 26-03-2014 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БЕНДЕРИКИ С МЯСОМ

[685x454]


Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налисники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.
Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.
Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!


Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 40 шт.


Ингредиенты:

Для блинов:
Вода - 550 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.

Для начинки:
Вода - 2 ст. л.
Куриное филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец белый молотый - 1 ч. л.
Сливки - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Для кляра:
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления бендериков начнем подготовку с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.

[610x457]

Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительным маслом.

[610x457]

Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.

[610x457]

Через час приступаем к выпечке блинов. На сковороду большого диаметра выливаем по одному половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

[610x457]

Готовые блины складываем стопкой низом к верху.

[610x457]

Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Так же для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).

[610x457]

Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

[610x457]

В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.

[610x457]

Все тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.

[610x457]

Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины жарим на 2 равные части.

[610x457]

Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.

[610x457]

Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.

[610x457]

Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.

[610x457]

Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.

[610x457]

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

[610x457]

Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.

[610x457]

Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны.

[610x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта tanchy


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕНДЕРИКИ С МЯСОМ | kristi1971 - Дневник kristi1971 | Лента друзей kristi1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»