Ингредиенты: Яблоки - 1кг, Сахар - 0,7 кг, Мак - 1 ст. ложка
Начало - самое что ни на есть банальное. Как обычно, режем яблочки дольками, засыпаем их сахаром, даем отстояться часиков 10. Можно первый раз проварить. Я обычно эту процедуру повторяю раз 5 - на огонь, кипит 5 минут, с огня, стоит))))))
Когда в последний раз ставите повидло на огонь, то увариваете его до нужной консистенции. Я люблю, чтобы повидло было неоднородное. Т.е часть повидла - густая масса, а часть - кусочки.
Собственно, повидло готово!
Часть из тазика - а я вечно варю тазиками!))))) - я разложила по стерильным баночкам и закатала. Еще и на пробу немножко осталось.
Теперь продолжим эксперименты.
На сухой раскаленной сковороде обжариваем мак. Немного, около 3 минут.
Добавляем мак к яблочному повидлу и даем прокипеть вместе около 5 минут. Можно раскладывать по баночкам!
Оставила такого повидла на пробу... Понравилось всем!
Думаю, до выпечки оно не доживет)))
Отлично намазать на булочку и с холодным молочком... или с горячим чаем...
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье ,,Вишня в шоколаде,
Часть 2 - варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом
...
Часть 19 - Три вида варенья из тыквы
Часть 20 - Яблочное варенье с шоколадом
Часть 21 - Яблочное повидло с маком
Часть 22 - Яблочное варенье с желатином или "как я нашла себя"))))))))
Часть 23 - Простые яблочные рецепты
...
Часть 29 - Варенье из киви с бананом
Часть 30 - Освежающее удовольствие-мятное варенье
Часть 31 - Лимонный джем